Best Teacher Status In Hindi

Anmol Vachan In Hindi For Teacher | Teacher student relationship status

Teachers Day

Anmol Vachan In Hindi for teacher | Teacher student relationship status

 

Top Searching Query……

best teacher status in hindi, teacher status in hindi, 2 lines for teacher in hindi, anmol vachan in hindi for teacher, teacher student relationship status,

 

दोस्तों हम शिक्षक दिवस, डॉ श्री राधाकृष्णन जी के जन्मदिन पर पुरे भारत में शिक्षक दिवस मनाते है। शिक्षक दिवस कोट्स , सुविचार , आपके शिक्षक आपके दुवारा ख़ुशी पाए ऐसे स्टेटस , कोट्स हिंदी और इंग्लिश में लेकर आये है , हम आशा करते है आपको हमारे ब्यूटीफुल मेसेज आपको जरूर पसंद आएंगे |

आपके अधयापक को करे इम्प्रेस स्टेटसविंग्स.कॉम के लेटेस्ट कोट्स के माध्यम से , वास्तव में सच्चे व् अच्छे गुरू का ज्ञान ही हमें ईश्वर तक ले जाता है , संसार में जीने का सही तरीका सिखाता है , भेजे स्टेटस अपने दोस्तों को अपने अध्यापक को उनके सम्मान में करे उनको खुश। ….

 

माँ-बाप की मूरत है गुरु
भगवान की सूरत है गुरू
जीवन में जरूरत है गुरू
रब की धरती पर नेमत है गुरू

maan-baap kee moorat hai guru
bhagavaan kee soorat hai guroo
jeevan mein jaroorat hai guroo
rab kee dharatee par nemat hai guroo

anmol vachan in hindi for teacher

……………….

गुरु ब्रह्मा _ गुरु विष्णु _ गुरु देवो महेश्वरा :
गुरु साक्षात पारब्रह्म _ तस्मे श्री गुरु वरे नमः

Guru Brahma, Guru Vishnu, Guru Devo Maheshwara:
Guru Sakshat Parbrahm, Tasme Sri Guru Vare Namah

……………….

माँ के बिना संतान नहीं
गुरु के बिना ज्ञान नहीं
सबकुछ पा कर भी वह प्यासा
जिसने गुरू से पाया ज्ञान नहीं

Teacher Status In Hindi
Teacher Status In Hindi

maan ke bina santaan nahin
guru ke bina gyaan nahin
sabakuchh pa kar bhee vah pyaasa
jisane guroo se paaya gyaan nahin

……………….

माँ ने ऊँगली पकड़ कर चलना सिखाया
टीचर ने गिरने के बाद सम्भलना सिखाया
मैं अपने गुरु के कारण इस मुकाम में हूं
गुरू ने जिंदगी की नदी पर चलना सिखाया

Maa Ne Ungli Pakad Kar Chalna Sikhaya
Teacher Ne Girne Ke Bad Sambhalna Sikhaya
Me Apne Guroo Ke Karan Is Mukam Me Hoo
Guroo Ne Zindgi Ki Nadi Par Chalna Sikhaya

………….

संसार में गुरु ईश्वर से बढ़कर है,
गुरु ही इंसान को ईश्वर से मिलाते हैं।
गुरू का ज्ञान दिव्या है उनका आशीर्वाद
सरे जगत की उलझनों से हमें लड़ना सिखाते है

Sansar Me Guroo Ishwar Se Badkar Hai
Guroo Hi Insan Ko Ishwar Se Milate Hai
Guroo Ka Gyan Divya Hai Unka Asirwad
Sare Gagat Ki Uljhano Se Ladna Sikhate Hai

Teacher student relationship status

…………

टीचर आपको नमन
गर्व से उठाते है हम सर
हमारी इस संसार में पहचान
ये मुकाम आपकी बदोलत है सर

Teacher Aapko Naman
Garv Se Uthate Hai Ham Sir
Hamari Is Sansar Me Pahchan
Ye Mukam Apki Badoolat Hai Sir

———–

इस दुनिया में सुंदर शिक्षा लाने वाले।
जीवन का हर पाठ पढ़ाने वाले |
मैं गुरुवर को प्रणाम करता हूं।
सही गलत का ज्ञान कराने वाले |

Is Duniya Me Sundar Siksha Lane Wale
Jiwan Ka Har Path Padane Wale
Me Guroowr Ko Pranam Karta Hoo
Sahi Galat Ka Gyan Karane Wale

……………

टीचर का अच्छा होना हमारी किस्मत और लगन
मेहनत का अच्छा होना भी माना जाता है
ये सारे गुण हमें ईश्वर की प्राथना से मिलते है

Techer Ka Accha Hona Hamari Kismat Aur Lagan
Mehnat Ka Accha Hona Bhi Mana Jata Hai
Ye Sare Gun Hame Ishwar Ki Prathna Se Milte Hai

Good luck and dedication of students
Hard work is also considered
We get all these qualities from the prayer of God

 

Accha Shiksak Hamesha Sach Par Chalna Sikhata Hai
Vah Andar Chipi Hui Asha Ko Jagata Hai
Kalpna Ko Prajvlit Karta Hai
Shiksa Sikhne Ka Pyar Badata Hai

 

अच्छा शिक्षक हमेशा सच पर चलना सिखाता है
वह अंदर छिपी हुई आशा को जगाता है,
कल्पना को प्रज्वलित करता है
शिक्षा सीखने का प्यार बढ़ाता है।

Good teacher always teaches the truth
He awakens the hope hidden inside,
Ignites the imagination
Education increases the love of learning.

 

Jese Jinae Ke Liye Sans Lena Jaroori Hai
Vese Hi Jivan Ko Sunder Banane Ko Shiksak Jaroori Hai

जैसे जीने के लिए साँस लेना बहुत जरूरी है
वैसे ही जीवन को सुन्दर बनाने को शिक्षक जरूरी है

Like breathing is very important to live
Likewise, teacher is necessary to make life beautiful

 

( स्टेटसविंग्स कॉम ) आपके लिए लेटेस्ट कलेक्शन हिंदी में शिक्षकों के बारे में, सर्वश्रेष्ठ प्रेरणादायक सुविचार, जो आपके मन पर एक अलग ही रंग ला देंगे , हमारे अध्यापक को इम्प्रेस करे , उनके सम्मान में प्रेरणादायक हिंदी कोट्स , ब्यूटीफुल मैसेज , चित्र और इमेजेज , में आशा करता हूँ आपके शिक्षक जरूर आप से खुश रहेंगे | आपका समय हमारे लिए बहुमूल्य है। … अपना कीमती समय हमें देने के लिए धन्यवाद। …..

 

admin

Hi, I m rameshwar rai and m very frank by nature.

http://www.statuswings.com/

Leave a Reply