motivational quotes in hindi for students

Motivational Quotes In Hindi For Students | Success Truth Life Thoughts

Motivational Quotes in hindi

Motivational Quotes In Hindi For Students | Success Truth Life Thoughts (Statuswings.Com) par

Top Searching Query……

motivational quotes in hindi for students, latest thoughts in hindi, thought images in hindi, truth of life quotes in hindi, suvichar in hindi images hd,

 

 

हेलो दोस्तों आपको डेली रोटिंग के अनुसार आज हम लेकर आये है लवली ब्यूटीफुल स्पेशल कोट्स शायरी शोभायमान प्रेरणादायक कोट्स हिंदी में इमेजेज के साथ स्टेटस…मोटिवेशनल कोट्स इन हिंदी सफलता वाले लेटेस्ट सुविचार खास आपके लिए मैसेज, पिक्चर,फोटो मोटिवेशनल स्पेशल कोट्स इन हिंदी….

मोटिवेशनल शायरी कोट्स इन हिंदी फेसबुक, व्हाट्सप्प, ट्विटर, इंस्टग्राम एंड पिनटेरेस्ट (स्टेटसविंग्स.कॉम) जो आपके दोस्तों को बहुत पसंद आयेंगे आपने फ्रेंड्स को सेंड करे , भेजे सूरज की पहली किरण के साथ शुभप्रभात मोटिवेशनल विश ब्यूटीफुल सुविचार स्टेटस शायरी जो आपके मन को हर लेगी,  हमें लिखे आपके जबाब कमेंट बॉक्स में…

 

Thank You

Write Us Your Answer, Comment Box

——————————————–

 

Ha Ye Mante Hai Duniya Hai Buri
Hai Har Taraf Dhokha
Par Tujhe Accha Banne Se
Kisne Hai Roka…

हा ये मानते है दुनिया है बुरी
है हर तरफ धोखा
पर तुझे अच्छा बनने से
किसने है रोका…

Motivational quotes in Hindi for students

===============================

Na Tutna Kabhi Kisi Ke Ange
Har Rasta Tu Khud Teayar Karna
Khud Ko Jala Kar Ladna Padega Andhre Se
Kabhai Kisi Aur Ujale Ka Vishwas Na Karna….

न टूटना कभी किसी के आगे
हर रास्ता तू खुद तैयार करना
खुद को जला कर लड़ना पड़ेगा अंधरे से
कभी किसी और उजाले का विश्वास न करना….

===============================

Jiwan Ki Sari Kathnai piche Chod Dena
Na Darna Na Haarna lad Jana Andhkar Se
Milegi Safalta Yakin Manna
Tum Jit Jaoge Sansar Se…

जीवन की सारी कठनाई पीछे छोड़ देना
न डरना न हारना लड़ जाना अंधकार से
मिलेगी सफलता यकीं मानना
तुम जित जाओगे संसार से…

===============================

Ye Zindgi Hakikat Hai Ek Sarkas
Jise Kala Aati Hai Use Kalakar Kahte Hai
Na Ladhta Agar Bo Sakch Khud Se Dukh Se Pida Se
Log You Hi Nahi Unhe Gautam Buddha Siddharth Kahte Hai…

ये ज़िंदगी हकीकत है एक सर्कस
जिसे कला आती है उसे कालकर कहते है
न लढता अगर बो सक्छ खुद से दुःख से पीड़ा से
लोग यु ही नहीं उन्हें गौतम बुद्धा सिद्धार्थ कहते है…

===============================

Har Ek Pal Ye Baat Hamesha Yaad Rakhna
Tujhe Jina Aur Lakch Par Akela Chalna Hai
Is Prathvi Ka Niyam Hi Yahi Hai Satya
Tujhe Hi Khud Ka Ujala Banna Hai…

हर एक पल ये बात हमेशा याद रखना
तुझे जीना और लक्छ पर अकेला चलना है
इस पृथ्वी का नियम ही यही है सत्य
तुझे ही खुद का उजाला बनना है…

motivational quotes in hindi for students

===============================

kal Ki Fikr Me Aaj Kamana Padta Hai
Sare Aram Chodkar Aaram Kamana Padta Hai…

कल की फ़िक्र में आज कमाना पड़ता है
सरे आराम छोड़कर आराम कमाना पड़ता है…

===============================

Badte Rahna Apni Manjil Ki Taraf Yaro
Kuch Mile Na Mile Par Tajurwa To Mil Jayega…

बढ़ते रहना अपनी मंजिल की तरफ यारो
कुछ मिले न मिले पर तजुर्वा तो मिल जायेगा…

===============================

Kisi Ke Peron Me Gir Kar Kamyabi Mat Panaa
Khud Ke Jiwan Ka Lakch Khud Hi Banana…

किसी के पैरों में गिर कर कामयाबी मत पाना
खुद के जीवन का लक्छ खुद ही बनाना…

===============================

Ye Duniya Agar Tujhe Daraati Hai
To Ye Samajh Le Raaz
Ab Tujhse Bada Koi Pahlwan Nhai Hai…

ये दुनिया अगर तुझे डराती है
तो ये समझ ले राज़
अब तुझसे बड़ा कोई पहलवान नहीं है…

thought images in hindi

===============================

Kisi Ne Choda To Kisi Ne Sambhal Liya
Ye Zindgi Ab Teri Zarurat Nahi
Mujhe Hadson Ne Hi Paal Liya…

किसी ने छोड़ा तो किसी ने संभाल लिया
ये ज़िंदगी अब तेरी ज़रूरत नहीं
मुझे हादसों ने ही पाल लिया…

===============================

Me Sach Kah Doon To Bura lagta Hai
Jane Kyu Aadmi Ko Aadmi Bura Lagta Hai
Jalne Wale Bhale Hi JalKar Mar Jaye
Mujhe Julm Sahne Wala Har Insan Bura Lagtha Hai…

में सच कह दूं तो बुरा लगता है
जाने क्यों आदमी को आदमी बुरा लगता है
जलने वाले भले ही जलकर मर जाये
मुझे जुल्म सहने वाला हर इंसान बुरा लगता है…

===============================

Zindgi Ka Har Dard Gale Laga Lena
Ye Kahkar Ki Wakt Hai Tera Aur Muskura Dena
Yakin Manna Na Haroge Fir Jiwan Me
Muskurakar Doshman Ko Bhi Gale Laga Lena…

ज़िंदगी का हर दर्द गले लगा लेना
ये कहकर की वक़्त है तेरा और मुस्कुरा देना
यकीं मानना न हरोगे फिर जीवन में
मुस्कुराकर दुश्मन को भी गले लगा लेना…

===============================

Dosron Ko Badlne Se Pahle
Khud Ko Badlna Sikhon
Jitne Se Pahle Harna Sikhon
Na Kabhi Dagmagayenge Tere Kadam
Bas Ek Bar Khud Se Ladna Shikhon…

दूसरों को बदलने से पहले
खुद को बदलना सीखो
जीतने से पहले हारना सिखों
न कभी डगमगायेंगे तेरे कदम
बस एक बार खुद से लड़ना सीखो…

truth of life quotes in hindi

===============================

Jiwan Me Jisne Sab Kho Diya
Sayad Usne Hi Sab Pa Liya
Jisko Laga Ki Mene Sab Pa Liya
Yakin Mano Usne Sab Kuch Kho Diya…

जीवन में जिसने सब खो दिया
शायद उसने ही सब पा लिया
जिसको लगा की मैंने सब पा लिया
यकीं मानो उसने सब कुछ खो दिया…

===============================

Aap Jitna Kamyabi Ke Sikhar Par Badenge
Utna Hi Log Tumse Jalenge
Ye To Fitrat Hai Logo Ki Yakin Maanna Dost Mere
Tum Jitna Chahoge Bo Utna Hi Nafrat Karenge…

आप जितना कामयाबी के शिखर पर बढ़ेंगे
उतना ही लोग तुमसे जलेंगे
ये तो फितरत है लोगो की यकीं मानना दोस्त मेरे
तुम जितना चाहोगे बो उतना ही नफरत करेंगे…

===============================

Aaj Admi Hi Aadmi Se Jal Raha Hai
Khud Aapni Zindgi Tabah Kar Rah Hai
Wakt Ki Badalne Ki Baat Karte Hai
Sacch To Ye Hai Ki Aadmi Badal Raha Hai….

आज आदमी ही आदमी से जल रहा है
खुद अपनी ज़िंदगी तबाह कर रह है
वक्त की बदलने की बात करते है
सच्च तो ये है की आदमी बदल रहा है….

===============================

Manjil Aapni Bhale Na Mile
Par Lakch Pane Ki Jidd Na Chodnaa
Duniya Se Lad Jana Bhid Jana Mar Jane Tak
Tu Jine Ki Rah Koshis Na Chodna…

मंजिल अपनी भले न मिले
पर लक्छ पाने की जिद्द न छोड़ना
दुनिया से लड़ जाना भीड़ जाना मर जाने तक
तू जीने की राह कोशिस न छोड़ना…

suvichar in hindi images hd

===============================

Apno Ne To Mujhe Dhoka De Diya
Kisi Gair Ne Dusra Jine Ka Moka De Diya
Shukraguzar Hoo Us Fariste Ka Jisne
Na Kuch Pucha Na Jana Apna Bana Liya….

अपनों ने तो मुझे धोका दे दिया
किसी गैर ने दूसरा जीने का मौका दे दिया
शुक्रगुजार हूँ उस फरिश्ते का जिसने
न कुछ पूछा न जाना अपना बना लिया….

===============================

Jo Sacchai Ke Sath Chalte Hai
Bo Aksar Akele Hote Hai…
Unki Life Mushkile Se Bhari Jaroor Samaz Lena
Par Bo Akele Nahi Fariste Bhi Unke Sath Hote Hai…

जो सच्चाई के साथ चलते है
बो अक्सर अकेले होते है…
उनकी लाइफ मुश्किलें से भरी जरूर समझ लेना
पर बो अकेले नहीं फरिस्ते भी उनके साथ होते है…

motivational thoughts in hindi

===============================

Yaki Mano Jo Jitna Akela Rahkar Lada Hai
Safalta Use Hi Jaldi Mili Hai
Use Pata Hota Hai Yesa Uske Sath Koi Nahi
Jo Use Hara Bhi Sakta Aur Jita Bhi Sakta Hai…

यकीं मानो जो जितना अकेला रहकर लड़ा है
सफलता उसे ही जल्दी मिली है
उसे पता होता है ऐसा उसके साथ कोई नहीं
जो उसे हरा भी सकता और जीत भी सकता है…


===============================

Jitna Kathin Sangars Hoga Tumhra
Utni Hi Behad Sandar Jeet Bhi Hogi
Jitna Nafrat Krti Hai Duniya Tumse
Usse Kai Adhik Uski Preet Bhi Hogi…

जितना कठिन संघर्ष होगा तुम्हरा
उतनी ही बेहद शानदार जीत भी होगी
जितना नफरत करती है दुनिया तुमसे
उससे कई अधिक उसकी प्रीत भी होगी…

 

====================

 

———END——–

 

 

 

admin

Hi, I m rameshwar rai and m very frank by nature.

http://www.statuswings.com/

Leave a Reply