Guru purnima wishes

Guru Purnima Wishes | Guru Purnima Message In Hindi

Guru Purnima Wishes

Guru Purnima Wishes | Guru Purnima Message In Hindi

 

 

आप सभी को गुरु पूर्णिमा की हार्दिक शुभकामनाएं, गुरु पूर्णिमा गुरु के प्रति आदर प्रेम सदभावना व्यक्त करना , – गुरु का मतलब होता है भारी। .. अर्थात जो अपने शिष्या को धर्म के उच्च मार्ग पर ले जाने युक्त होता है , जैसे माँ और पिता दोनों का रूप गुरु को माना जाता है , गुरू ही एक ऐसा पुरुष है जो हमें ज्ञान के दवारा ईश्वर से मिला सकता है ,

जो भी अपने गुरु और माता पिता का सम्मान करते है , ऐसे इंसान दुनिया में सदा खुश रहते है , और हमेशा उच्च पद को पाते है , आज हम आपको गुरु पूर्णिमा पर सुन्दर तस्वीर के साथ सुन्दर कोट्स सुविचार लेकर आये है जो आपको बहुत पसंद आएंगे |

 

Thank You

Subscribe To Get The Latest Post

———————————–

 

 

Guroo Hamare Sabse Mahaan Diya Hame Divya Gyan
Charno Me Unko Pranaam, Karte Ham Unka Sammman

 

गुरू हमारे सबसे महान, दिया हमें दिव्य ज्ञान
चरणो में उनको प्रणाम, करते हम उनका सम्म्मान

 

Guru purnima wishes

 

Jivan Ke Har Mod Par Hame Guroo Ka Sahara Mila
Jivan Anandit Ho Gaya Hamara , Majhdar Me Hame Kinara Mila,

 

जीवन के हर मोड़ पर हमें गुरू का सहारा मिला
जीवन आनंदित हो गया हमारा , मझदार में हमें किनारा मिला ,

 

Guroo Ka Gyan Vedo Ki Vani , Sundar Sanskar Divya Kahani,
Agyan Ke Path Se Nikaala Hame , Hai Guroovr Ke Charno Me Ye Jindgani,

 

गुरू का ज्ञान वेदों की वाणी , सुन्दर संस्कार दिव्या कहानी,
अज्ञान के पथ से निकाला हमें , है गुरुवर के चरणों में ये जिंदगानी,

 

Guru Bina Gyan Nahi , Puja Aur Dhyan Nahi
Jab Prem Aur Tyag Nahi , Fir Satsang Koi Mool Nahi

 

गुरु बिना ज्ञान नहीं , पूजा और ध्यान नहीं
जब प्रेम और त्याग नहीं , फिर सत्संग कोई मूल नहीं

Guru Purnima Message In Hindi
Guru Purnima Message In Hindi

 

Jinki Daat Se Hamara Jivan Sudhar Jaaye
Jiski Maar Se Hamara Agyan Mar Jaye
Un Guruvar Ke Charno Me Namaskar
Inki Krpa Ho Jaye To Kismat Badal Jaye

 

जिनकी डाट से हमारा जीवन सुधर जाए
जिसकी मार से हमारा अज्ञान मर जाये
उन गुरुवर के चरणों में नमस्कार
इनकी कृपा हो जाये तो किस्मत बदल जाये

 

Hire Ki Tarah Tarasne Wala Guru Hota Hai
Agyan Ko Mitane Wala Guru Hota Hai
Ganga Ki Tarah Hai Pavitra Man Unka
Sabko Ek Saman Gyan Sikhlata Hai….

 

हीरे की तरह तरासने वाला गुरु होता है
अज्ञान को मिटाने वाला गुरु होता है
गंगा की तरह है पवित्र मन उनका
सबको एक सामान ज्ञान सिखलाता है….

 

Guru Purnima Message In Hindi

 

Shanti Ka Paath Padate Hai Bo,
Mitha Bolna Sikhate Hai Bo,
Unke Gyan Se Aaj Shaan Ao Shaukat Hai
Aaj Sab Kuch Unki Badulat Hai…

 

शांति का पाठ पढ़ाते है बो,
मीठा बोलना सीखते है वह,
उनके ज्ञान से आज शां औ शौकत है
आज सब कुछ उनकी बदलत है…

 

Dard Pe Marham Ki Tarah Hai Bo
Avichar Ko Suvichar Me Badal De,
Karte Hai Yesa Jadu Hamare Guruwr
Nafrat Ko Pyar Me Badal De,

 

दर्द पे मरहम की तरह है बो
अविचार को सुविचार में बदल दे,
करते है ऐसा जादू हमारे गुरुवर
नफरत को प्यार में बदल दे,

 

Mata Pita Ne Hame Pala Hai
Guruvar Ne Hame Sambhala Hai
Itni Tarakki Hai Jo Aaj Naam Mera
Bin Mange Guruvar Ne Jholi Me Dala Hai

 

माता पीता न हम पाल है
गुरुवर न हमे संभला है
इतनी तारकी है जो आज नाम मेरी
बिन मांगे गुरुवर न झोली मैं डाला है

 

गुरुर ब्रह्मा, गुरुर विष्णु, गुरु देवो महेश्वर:
गुरु साक्षात परब्रह्म, तस्मै श्री गुरवे नमः

 

Guru Purnima Message In Hindi

 

जीवन का आधार नहीं मिलेगा, बिना गुरु ज्ञान नहीं मिलेगा,
करलो गुरुवार को नमस्कार उनके अपमान से सम्मान नहीं मिलेगा,

 

में आशा करता हूँ आपको हमारे दुवारा स्टेटस कोट्स पसंद आएंगे ,
अपने गुरु टीचर को भेजे अपने दोस्तों को भेजे शयेर करे और हमारे फेसबुक पेज को लाइक करे …. धन्यवाद्

 

Walking with the Master as you walk the path of truth,
When you walk with the Guru, you walk in the light of existence,
Away from the darkness of ignorance, you leave behind all the problems in your life.
Stupid idea Leave, Happy Guru Purnima

 

 

Friends say that without knowledge, Guru does not come, without Guru, there is no salvation. You have to have some guru, so friends, how did you post today, write to us your answers, the first guru of a human being is his parent, then when he gets his knowledge of the world, similarly his teachers are there.

 

Many gurus keep changing during our lifetime. The Guru, whether he belongs to the upper family or he belongs to the lower class family, he always imparts beautiful knowledge to his students, the more we follow a knowledgeable man, the more our life will be successful. There is no relation of high and low husband in this. Only knowledge is available. Therefore, it is said that every human being should follow a right man or guru for the salvation of his life. Best wishes to all of you on Guru Purnima. Have a nice and happy time.

 

 

admin

Hi, I m rameshwar rai and m very frank by nature. i am a Digital Marketing, founder of StatusWings.Com Entertainment videos and quotes. I am blogging enthusiast and very fond of pertaining . Friends You will find shayari status in 6 languages of your choice on this website, _ Hindi, English, Marathi, Punjabi, Gujarati And Urdu - language Etc.

http://www.statuswings.com/

Leave a Reply