Lord Buddha Images With Thoughts In Hindi

Lord Buddha Images With Thoughts In Hindi | Gautam Buddha Suvichar

Gautam buddha vachan Hindi-English

Lord Buddha Images With Thoughts In Hindi | Gautam Buddha Suvichar

 

हेलो डिअर फ्रेंड्स, अगर आप महात्मा गौतम बुद्ध के अनमोल स्टेटस , मैसेज संदेशो को खोज रहे है तो आप सही साइट पर आये है , भगवान गौतम बुद्ध का जन्म लुम्बिनी नेपाल में एक सर्वश्रेष्ठ शाही परिवार में हुआ था, उनके पिता ‘शुद्धोधन’ और उनकी माँ का नाम माया देवी है। हिंदी कोट्स गौतम बुद्ध के मोटिवेशनल खोज रहे है, तो अब आपकी खोज पूरी हुई, जी हां डिअर दोस्तों आज आपके लिए लाये है, (Lord Buddha images with thoughts in Hindi, Gautam Buddha swivel-chair in Hindi, Gautam Buddha quote on love in Hindi, Buddha quotes in Hindi and English,) महात्मा गौतम बुद्ध के अनमोल कोट्स, सुविचार मोटिवेशनल बुद्ध वचन इन हिंदी में ,

(Lord Buddha Images With Thoughts In Hindi | Gautam Buddha Suvichar) ब्यूटीफुल मोटिवेशनल स्टेटस, गौतम बुद्ध के अनमोल मेसेज डाउनलोड करे, विशेस करे हिंदी लैंग्वेज में , भेजे शयेर करे आपने सभी दोस्तों में , आपका समय शुभ और मंगलकारी हो ,
Whatsapp, Facebook, Twitter, Instagram And Pinterest थैंक्यू। …….

 

Thank You

Write Us Your Answer, Comment Box

——————————————

 

Andhvishvaas kabhee kisee par mat karna
Bhale bo dharm granth ya kisee
Mahaanubhaav ka kahana ho
Jab tak vah tumhaaree apanee buddhi
Aur vivek kee kasautee par khara na utare

 

अंधविश्वास कभी किसी पर मत करना
भले बो धर्म ग्रन्थ या किसी महानुभाव का कहना हो
जब तक वह तुम्हारी अपनी बुद्धि
और विवेक की कसौटी पर खरा न उतरे

 

Lord Buddha Images With Thoughts In Hindi

 

Jisane sab kho diya usee ne sab kuchh pa liya
Agar kisee ko aisa lagata hai usane sab pa liya
Saayad usase bada nirdhan koee nahin hai

 

Gautam Buddha Suvichar
Gautam Buddha Suvichar

 

जिसने सब खो दिया उसी ने सब कुछ पा लिया
अगर किसी को ऐसा लगता है उसने सब पा लिया
सायद उससे बड़ा निर्धन कोई नहीं है,

 

Din Ke Har Samay Ko Puri Chetna Me Jio
Jo Gujar Gaya Na Uska Koi Rag Man Me Ho
Na Hi Aane Wale Kal Ke Sapno Ki Neend Me Dubo
Isi kshan Jagrat Awasta Me Puran Joi

 

दिन के हर समय को पूरी चेतना में जिओ
जो गुजर गया न उसका कोई राग मन में हो
न ही आने वाले कल के सपनो की नींद में डुबो
इसी क्षण जाग्रत अवस्ता में पूरणता से जिओ

 

Apana deepak tum svayan bano
Kisee doosare ke nirbhar nahin।

 

अपना दीपक तुम स्वयं बनो
किसी दूसरे के निर्भर नहीं।

Char Aaryak Satya Hai , (1)

(1) Jab Tak Ye Srashti Rahegi,
Dukh Manusya Ke Sath
Uski Chaya Bankar Rahega…

 

जब तक ये सृष्टि रहेगी,
दुःख मनुष्य के साथ
उसकी छाया बनकर रहेगा…

 

Gautam Buddha Suvichar

 

(2) Vasto Se Apne Aap Ko Pakad Ke Rakhna
Yahi Dukh Ka Karan Hai
Jab Vastu Hi Kshan Bhangur Hai
To Jiwan Ka Marag Kya Ho…

 

(2) वस्तू से अपने आप को पकड़ के रखना
यही दुःख का कारण है
जब वास्तु ही क्षण भंगुर है
तो जीवन का मार्ग क्या हो…

 

(3) Mukti Ke Liye Svyam Me
Vivek Jagana, Ati Avashyak Hai
Svyam Ko ( Sthith) Kendrith Rakho
Jo Bhi Aaye Chahe Vah Dukh Ki Suchana
Ya Anand Ki Parchai Hi Kyu Na Ho
Unke Vich Me Svyam Ko Sthira Rakho

 

(3) मुक्ति के लिए स्वयं में
विवेक जगाना, अति आवश्यक है
स्वयं को ( स्थित) केन्द्रित रखो
जो भी आये चाहे वह दुःख की सूचना
या आनंद की परछाई ही क्यों न हो
उनके बीच में स्वयं को स्थिर रखो

 

(4) Is Marg Par Chalne Se Dukh Ke Wandhan
Tutenge Aur Param Anand Satya
Ki Uplabdhi Tumhe Prapth Hogi….

 

(4) इस मार्ग पर चलने से दुःख के वंधन
टूटेंगे और परम आनन्द सत्य
की उपलब्धि तुम्हे प्रप्थ होगी….

 

भगवान गौतम बुद्ध का जन्म लुम्बिनी नेपाल में एक सर्वश्रेष्ठ शाही परिवार में हुआ था,

 

सिद्धार्थ गौतम, उन्होंने अपने और अपने अस्तित्व के बारे में जवाब खोजने के लिए 29 साल की उम्र में अपना घर छोड़ दिया।
सिद्धार्थ गौतम अपने जीवन के सभी सुखों के साथ पैदा हुए थे, उनके पास किसी भी प्रकार की कोई कमी नहीं थी।

 

buddha quotes in hindi and english

भगवान गौतम बुद्ध का जन्म लुंबिनी, नेपाल में हुआ था, और उनके बचपन का नाम सिद्धार्थ, सिद्धार्थ गौतम पिता के रूप में ‘शुद्धोधन’ और उनकी माँ माया देवी है।
महान संतों में से एक ने सिद्धार्थ गौतम के भविष्य की भविष्यवाणी की, कि अगर सिद्धार्थ महल में रहेगा, तो वह एक राजा बन जाएगा, लेकिन अगर वह घर छोड़ देता है, तो वह एक धार्मिक सन्यासी बन जाएगा।
यह सुनकर, बुद्ध के पिता, श्री शुद्धोधन ने, भगवान बुद्ध को सभी सुख और विलासिता की व्यवस्था की ताकि सिद्धार्थ गौतम महल के बाहर न जा सकें।
सिद्धार्थ गौतम बुद्ध के जीवन से जुड़े स्थान, जैसे लुंबिनी, बोधगया, कुशीनगर, सारनाथ, आदि वे स्थान हैं जिन्हें अब प्रसिद्ध महात्मा बौद्ध तीर्थस्थल माना जाता है।

——END—–

admin

Hi, I m rameshwar rai and m very frank by nature. i am a Digital Marketing, founder of StatusWings.Com Entertainment videos and quotes. I am blogging enthusiast and very fond of pertaining . Friends You will find shayari status in 6 languages of your choice on this website, _ Hindi, English, Marathi, Punjabi, Gujarati And Urdu - language Etc.

http://www.statuswings.com/

Leave a Reply